Football : Le Portugal donne une leçon à la Serbie

portugal serbieLes portugais ont pris la 5e journée des éliminatoires de l’Euro 2016, pour redorer leur blason afin de s’emparer de la tête du Groupe I. En effet, hier la ville de Lisbonne a été témoin du grand pas que les compagnons de Cristiano Ronaldo ont effectué dans leur pool. Ceux qui, contre toute attente ont mis une raclée à la Serbie avaient en effet déçu plus d’un lors de leur match d’ouverture face à l’Albanie contre laquelle ils avaient essuyé une lourde défaite.

Le dimanche 29 mars 2015 permit donc aux portugais de se remettre dans la danse, mais en changeant cette fois-ci les pas de danse qui leur ouvrit une porte de sortie sur un score de 2-1, laissant ainsi une Serbie abattue sur sa faim. En fait, c’est le coup de tête surprise d’un certain Ricardo Carvalho qui vient mettre une fin à la longue période de score nul qui séparait nos deux équipes. Il ouvrait ainsi le score sur un centre de Fabio Coentrão venu de la droite. Leur adversaire ne tarda pas à donner une réponse à ce but inattendu du Portugal: Nemanja Matić égalisait donc, permettant ainsi à son équipe de se remettre dans la course.  L’équipe de Radovan Ćurčić qui n’avait pas encore dit son dernier mot doubla la mise deux minutes plus tard grâce à un but de Fábio Coentrão. Les portugais réalisent ainsi leur premier succès en trois rencontres face à la Serbie. Il ne reste qu’à espérer qu’ils puissent tenir le coup jusqu’à la fin des éliminatoires.